Éditeur du Site

Le site CFAO est produit par CFAO, Société par actions simplifiée à associé unique, au capital de 12 198 838,11 Euros, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 552 056 152, dont le siège est situé au 18, rue Troyon, 92316 Sèvres, Tél : +33 (0)1 46 23 56 56.

Responsable de la publication : Richard Bielle
CFAO s’efforce d’assurer au mieux de ses responsabilités, l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.

Hébergeur du Site

Nom de l’hébergeur : Claranet
Adresse postale : 2 rue Bréguet, 75011 Paris
Tél : 01 85 65 32 52
Email: info@fr.clara.net
Site internet de l’hébergeur : https://www.claranet.fr/

Contenus du site

Le Site est un site d’information en langue française et anglaise qui s’adresse à tous, clients de CFAO ou non.

Les informations mises à disposition sur le Site ont un caractère strictement informatif et n’emportent aucun engagement ni accord contractuel, explicite ou implicite, de la part de CFAO, qui se réserve par ailleurs la faculté d’en modifier les caractéristiques à tout moment.
CFAO s’efforce de fournir sur le Site des informations aussi précises que possible. Toutefois, CFAO décline toute responsabilité :

  • pour toute interruption, suspension, ou dysfonctionnement du Site ;
  • pour toute inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le Site ;
  • en cas de survenance de bogues.

L’accès au Site est gratuit. Néanmoins, des frais d’accès et d’utilisation du réseau de télécommunication pourraient être appliqués à l’internaute, selon les modalités fixées par son fournisseur d’accès et son opérateur télécom.

Données personnelles

Nous veillons à la protection des données personnelles que vous nous transmettez. CFAO, en tant que responsable de traitement, s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles soient conformes au « Règlement Général sur la protection des Données Personnelles » (RGPD) et à la « loi Informatique et Libertés ».

Par la présente, CFAO décrit comment vos informations personnelles sont utilisées à travers la navigation sur notre site.

Les données personnelles recueillies
En votre qualité de visiteur sur le site internet, nous sommes amenés à collecter les données suivantes :

  • Données de connexion : Historiques de navigation (Cf. politique cookies)
  • Données d’identification : nom, prénom, adresse postale professionnelle, adresse électronique, numéro de téléphone.

A quel moment vos données personnelles sont-elles collectées ?
CFAO collecte vos données personnelles lors :

  • Lors de votre navigation sur le site ;
  • Lors de vos demandes réalisées sur le site à travers le formulaire de contact.

Les finalités des traitements sur vos données personnelles
CFAO collecte vos données personnelles afin de :

  • Développer et améliorer ses produits, services, méthodes de communication et fonctionnalités sur son site Internet ;
  • Traiter et répondre à vos demandes de renseignements réalisées à travers le formulaire de contact.

Des sous-traitants peuvent intervenir dans les traitements de données personnelles de CFAO. L’entreprise s’engage à ce que ses sous-traitants respectent également les exigences relatives au RGPD.

La durée de conservation de vos données personnelles
CFAO conserve vos données personnelles pour une durée qui n’excède pas la durée nécessaire au traitement et qui est alignée sur les recommandations de la CNIL. A l’issue des délais définis, CFAO s’engage à détruire de façon sécurisée vos données personnelles.

La sécurité de vos données personnelles
CFAO prend quotidiennement les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre la destruction illicite ou accidentelle, la perte ou l’altération accidentelle, la divulgation ou l’accès non autorisé.

Transfert de vos données personnelles
Dans certains cas, vos données personnelles peuvent être traitées en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE). Dans ce cadre, CFAO met tout en œuvre pour que ces transferts de données disposent d’un niveau de garanties et de sécurité adéquats au RGPD.

Vos droits
Conformément au RGPD et à la loi Informatique et Libertés, vous pouvez contacter CFAO à tout moment pour exercer votre droit d’accès, de rectification, à l’oubli, d’opposition, de portabilité, de suppression sur les données personnelles vous concernant en contactant le responsable RGPD au sein de CFAO par à l’adresse mail suivante : respectRGPD@cfao.com

Nota : Un justificatif d’identité doit être joint à votre demande afin que nous puissions vous identifier.

Propriété intellectuelle et contrefaçons

L’ensemble de ce site relève de la législation internationale sur le droit d’auteur, le droit des marques et, de façon générale, sur la propriété intellectuelle, aussi bien en ce qui concerne sa forme (choix, plan, disposition des matières, moyens d’accès aux données, base de données ou toute organisation des données…), qu’en ce qui concerne chacun des éléments de son contenu (marques, textes, images, vidéo, etc…).

Ces contenus, figurant sur les pages de ce site, sont la propriété exclusive du groupe CFAO et/ou de ses partenaires, ceux-ci ne concédant aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le site. La reproduction de tout contenu publié sur le site est seulement autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé. Toute reproduction, toute extraction ou toute utilisation de contenu réalisé à d’autres fins étant expressément interdites.

Liens vers d’autres sites et cookies

CFAO propose sur son Site des liens vers d’autres sites Web ou d’autres sources Internet. Dans la mesure où CFAO ne peut contrôler ces autres sites Web et sources Internet, CFAO ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant au contenu, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes.

La navigation sur le site est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’internaute. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.

Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son navigateur pour refuser l’installation des cookies.

Crédit Photographies :

Thomas Renaut

Irène de Rosen

Getty images
Istock
Shutterstock

Tous droits réservés Groupe CFAO

Conception technique :

GENIOUS Interactive
16 à 20, avenue de l’Agent Sarre – 92700 Colombes
www.genious-interactive.com